면역력 강화에 도움이 되는 음식 | |
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지긋지긋한 감기! 면역력을 높이려면 무엇을 먹어야 할까? 제 2탄! | |
안녕하세요! 6. 마늘 늘은 인, 마그네슘, 아연, 칼슘 등이 포함되어 있어 면역력을 높이는 데 큰 도움을 준다고 합니다. 7. 브로콜리 항산화 작용을 하는 비타민C 등이 풍부해 “세계 10대 푸드”로 선정되기 까지한 브로콜리. 면역력을 강화하여 피부를 맑게 해주고 노화를 방지하는 효과까지 있다고 합니다. 8. 피망 비티만A와 C가 많이 들어있는 피망. 성인 1일 권장량의 절반이 홍색 피망 100g에 함유되어 있다고 합니다. 9. 키위 키위는 과일 중에서도 영양소 밀도가 가장 높은 것으로 알려졌습니다. 17종의 비타민과 식이섬유, 엽산, 철분 등이 가득 함유되어 있으며 10. 호두 사람의 뇌를 닮은 생김새의 호두는 뇌 기능을 향상하는 효과가 있습니다. 단백질 비타민, 오메가3 지방산 등이 함유 되어 있으며 |
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